当前位置:
首页
> 工作动态 > 今日头条
第二十四届兰洽会陇粤两省经贸交流洽谈会举行
发布日期:2018-07-09 浏览次数: 字号:[ ]

7月5日,第二十四届兰洽会在兰州开幕。当天下午,陇粤两省经贸交流洽谈会在兰州宁卧庄宾馆多功能厅举行。来自广东的80多家制造业企业参加了洽谈会,共话发展前景、共谋合作商机。

副省长张世珍致辞。广东省商务厅党组书记、厅长郑建荣,省商务厅党组书记、厅长张应华等出席会议。

副市长宋平参加会议。

张世珍指出,广东和甘肃虽相隔千里,但长期以来双方在经贸、文化等领域交流合作频繁。特别是今年以来,甘肃省政府组团到广东省积极招商推介,陇粤两省经贸合作交流再上新台阶。今年广东作为兰洽会的主题省,布展水平高,参会企业实力强,为本届兰洽会成功举办提供了强有力的支撑。

张世珍强调,当前甘肃正抢抓“一带一路”建设重大机遇,努力打造文化、通道、技术、信息、生态“五个制高点”,确定绿色发展崛起的总目标和总方向,努力构建绿色生态产业体系。甘肃将围绕十大绿色产业发展,不断深化“放管服”改革,持续优化营商环境,针对非公企业投资,从审批、监管到服务全方位做好投资保障工作,吸引更多投资者到甘肃兴业发展。

会上,省商务厅、广东自贸试验区、广州医药集团、正威国际集团、广东省制造业协会等单位和我省各市州分别介绍了各自的情况。

据了解,长期以来,甘肃与广东双方交流源源不断,经贸合作长足发展,实施了一系列重大合作项目。2017年,广东在甘肃投资项目到位资金372亿元,占我省当年引进省外境外投资的7.16%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统