当前位置:
首页
> 农业科技 > 科技动态
柴胡奇肥增产效果明显
发布日期:2018-07-09 浏览次数: 字号:[ ]

“义顺”牌柴胡奇肥是义顺公司科研人员针对药用植物柴胡的生长习性和需肥规律而开发研制的柴胡专用型含氨基酸水溶性叶面肥料。
2017年经康乐、和政两县农业技术人员,严格按照《肥料效应鉴定田间试验技术规程》,分别于6月24日和7月11日,在康乐县八松乡新庄村农户鲍小忠和和政县松鸣镇大山庄村农户马吉英的两年生柴胡田间设置严格的随机区组小区试验。经过定期细致田间观察,喷施义顺牌柴胡奇肥的小区,均与清水对照和常规处理区(不喷施),在喷施之后的生育进程上无明显差异,并在长势叶色上也无明显变化,更不会造成花苞萎蔫脱落,影响收籽。
9月29日对康乐县八松乡的试验分小区收拔,铡取药材根部,抖净泥土,认真测定,喷施“义顺”牌柴胡奇肥的鲜药材产量较清水对照增产12.4%。10月5日对和政县松鸣镇的试验分小区收挖测定,喷施“义顺”牌柴胡奇肥的鲜药材产量较清水对照增产17.7%。
   尽管在不同的种植地点和不同的栽培管理条件下,设置实施了田间试验,但均表现出了相同的结果,就是明显增产。两个试验均以事实证实了“义顺”牌柴胡奇肥的明显增产效果,为进一步推广提供了重要依据。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统