当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
金昌市举办农机安全规章宣贯培训

和开展农机事故应急演练
发布日期:2018-06-05 浏览次数: 字号:[ ]

     2018年5月29日至30日,金昌市举办农机安全规章宣贯培训班和开展较大农机事故应急演练,市、县区农机监理业务骨干共计25人参加培训。

 29日、30日上午,培训班重点对农业农村部新修订的《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》和《拖拉机和联合收割机登记规定》及其配套的《拖拉机和联合收割机驾驶证业务工作规范》《拖拉机和联合收割机记业务工作规范》,拖拉机和联合收割机《驾驶证》、《行驶证》、《登记证书》和《检验合格标志》农业行业标准等进行了详细解读,讨论了新规章宣贯的一些具体问题,统一了思想,理清了思路,为“两规定”“两规范”于2018年6月1日起在全市顺利实施打下了坚实的基础。

29日下午,按照《金昌市安全生产委员会办公室关于广泛开展安全生产应急演练的通知》精神,市农机局在金川区宁远堡镇马家岸村开展较大农机事故应急救援演练。通过演练,进一步提高了全市农机监理队伍的处突能力,达到一旦发生较大农机安全事故,全市各级农机部门能做到处变不惊,队伍拉得出,上得去,能有条不紊地开展事故救援和处理工作,使人民生命财产损失降到最低点。市安监局执法支队副支队长赵亮及工作人员到现场进行督导。市急救中心出动急救车1台,医护人员3人,共同参与了农机事故应急演练。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统