当前位置:
首页
> 农业科技 > 科技动态
酒泉多功能电动农机走在全国前列
发布日期:2018-06-05 浏览次数: 字号:[ ]

 推进农业机械化,关键要靠创新来转变生产方式。通过农机化科技创新,驱动农业机械化全程、全面、高质、高效发展。近年来,甘肃省酒泉市铸陇机械制造有限责任公司以绿色发展理念为引领,结合农机供给侧结构改革,加快补齐装备技术短板,经过两年多时间的研发和改进优化,成功研发出了适合中小地块作业的电动多功能系列机具,产品能满足各种农艺要求,性能稳定,用户认可,在未来的农机作业领域发展前景广阔。
该公司之所以能够将电动多功能系列机具推向市场,主要得益于以下几方面:一是绿色发展导向鲜明。电动多功能系列机具的研制率先将清洁的电能作为田间作业机具的动力源。二是技术先进,产品可靠。目前我国适合中小地块作业并且成熟可用的农机具比较少,特别是适合中小地块田间管理的机具如喷药、除草、追肥等机具。铸陇公司研制的电动多功能系列机具恰好能弥补这一不足,产品安全可靠、技术先进、创新点多,至目前已申报国家专利8项,还有多项专利正在申报之中。三是产品补位优势明显。随着拖拉机大型化的趋势和柴油机国三的实施,小马力拖拉机正在快速淘汰,依靠中小拖拉机为动力的农机具将逐渐失去动力源,以蓄电瓶为动力源的自走式农机将很好地替补这一变化趋势。四是主管部门大力支持。为加快新型清洁型动力农业机械的推广应用步伐,甘肃省农机局将电动多功能系列产品确定为该省新产品,产品完成推广鉴定,已纳入农机购置补贴范围,分别在酒泉、武威、定西、临夏、天水、平凉等6个市(州)确定了12个试验推广县,由各市(州)农机推广站负责主持试验推广。同时,酒泉市科技局确定电动多功能作业机研发推广为全市科技支撑项目。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统