当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
全省农村清洁能源调研组来我市开展调研
发布日期:2018-06-26 浏览次数: 字号:[ ]

 6月21日,由省农牧厅调研员丁树中带队,省农牧、财政、省农村能源办组成的全省农村清洁能源调研组来我市,实地调研我市农村清洁能源建设情况,市县农牧、发改、财政、环保、国土等部门分管领导一同调研并出席座谈会。
调研组先后深入甘肃元生农牧科技有限公司、永昌县六坝乡六坝村、河西堡镇西庄子村,就大型沼气运行情况、尾菜处理、秸秆能源化利用工程、农户炊事取暖、建筑节能、村内公共清洁能源、生活热水等其它用能情况等进行实地调查。
在实地考察、听取汇报后,调研组对我市农村清洁能源建设工作予以认可,认为我市在实施大中型沼气工程、太阳能供热发电、农村清洁取暖、有机肥生产等可再生能源综合利用方面做了大量的工作,取得了一定成绩,农村用能结构不断优化,农业废弃物综合利用水平不断提高,农村生态环境明显改善,农民生活质量不断提高,促进了绿色农业可持续发展。希望能进一步克服困难,科学推动农村清洁能源工作。
   审核人:赵继龙

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统