当前位置:
首页
> 通知公告 > 行政通知
金昌市农牧局关于印发《全市农牧行业
党的十九大维稳安保工作方案》的通知
发布日期:2017-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

                            金农牧函〔2017175号


金昌市农牧局关于印发《全市农牧行业

党的十九大维稳安保工作方案》的通知

 

县(区)农牧局、局属各科室、各单位:

为认真贯彻落实党中央和省委关于党的十九大维稳安保工作的决策部署,市农牧局制定了《全市农牧行业党的十九大维稳安保工作方案》,现印发你们,请认真组织实施,切实抓好稳安保各项工作的贯彻落实,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。 

 

金昌市农牧局

2017年9月30日

    

全市农牧行业党的十九大

维稳安保工作方案

 

为认真贯彻落实党中央和省委关于党的十九大维稳安保工作决策部署,全力以赴做好全市农牧行业保稳定、护安全、促和谐各项工作,为党的十九胜利召开营造安全稳定的社会环境,特制定如下工作方案.:

一、目标任务

紧紧围绕服从服务党的十九大这个大局,围绕党的十九大维稳安保工作这个主题主线,提高政治站位,强化责任担当,采取强有力措施,从严从实从细抓好各项维稳安保措施的落实,坚决防止农牧行业发生规模性赴市、赴省进京集体上访事件和群体性事件、坚决防止全农牧行业发生重大安全生产事故,坚决防止全农牧行业干部参与炒作重大有害舆情,确保全市农牧行业持续安全和谐稳定。

二、重点工作

全市各级农牧部门要按照“谁主管、谁负责”、“谁经营、谁负责”的原则,坚持抓业务必须抓好稳定、管行业必须管安全的思路,树立鲜明的问题导向、目标导向、责任导向,以解决突出问题为突破口和主抓手,狠抓各项维稳安保工作的督查、检查和指导,在发现问题、解决问题上下功夫,对影响和谐稳定的各类矛盾纠纷进行全面排查摸底,严格落实“五个一(一个问题、一名领导、一个方案、一个工作组、一抓到底)和。五包责任(包掌握情况、包解决问题、包教育转化、包稳控管理、包依法处置),切实把问题解决掉、把隐患消灭掉、把短板补上去,确保不发生矛盾激化升级影响稳定的情况。结合农牧部门工作实际,重点抓好以下几个方面的维稳安保工作:

    (一)依法及时处理农村土地承包流转矛盾纠纷。近年来,农村土地承包及流转纠纷是引发农民上访的重要诱因,县、区农牧部门要高度重视,充分发挥农村土地承包经营纠纷调解仲裁机构作用,及时调解处理农村土地纠纷。农村土地确权颁证工作中存在问题,要迅速开展排查检查,督促整改,将不稳定隐患消除在萌芽状态。(责任单位:经管站)

    (二)严格排查强农惠农富农政策落实方面的问题。县、区农牧部门要系统梳理近年来群众反映的强农惠农富农政策落实方面的问题,特别是对涉及面广、影响面大的问题,要明确领导包案,细化制定具体解决措施,切实做到解决问题、群众满意。对正在落实的各项强农惠农富农政策,要严格按照规定程序操作,主动公示公开。(责任单位:发展规划科)

    (三)妥善处理企业改遗留问题。局信访室及时掌握原种鸡场改制后个别职工的动态情况,落实好稳控措施。县、区农牧部门也要对改制企业遗留问题认真研究,明确责任领导,落实政策措施,做到妥善处理。(责任单位:办公室)

(四)严肃查处个别干部作风问题引发的群众信访。县、区农牧部门要结合正在开展的“三纠三促”专项行动,深入检查首问责任制、限时办结制、服务承诺制等制度的贯彻落实情况,对因干部不担当、不作为或工作处置不当引发的群众信访问题,要认真研究、严肃处理,并将处理结果向社会公开。(责任单位:办公室)

(五)着力抓好信访积案化解工作。对时间跨度长、处理难度大的信访积案,相关单位主要负责同志要带头包案、亲自上手,深入分析案情、查处问题症结,并通过定点接访、重点约访、带案下访等方式,主动与当事人进行对接,综合运用政策、法律、经济、民调、行政等手段,切实做到诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位,确保在党的十九大召开前现有信访积案全部化解,最大限度减少信访存量。永昌县要妥善处理好水源镇赵沟村六队赵武元涉法涉诉信访问题,避免赴省进京信访情况发生。(责任单位:办公室)

(六)认真落实安全生产隐患排查整治和网络安全各项

部署。县、区农牧部门要认真贯彻落实《全农牧行业安全

生产大检查实施方案》,扎实做好农牧行业安全生产隐患排查治理工作,有效防范和坚决遏制重特大安全生产事故发生。同时要注意排查涉及种子、农机质量等方面存在的矛盾和隐患,将问题解决在萌芽状况,防止发生群体性上访事件。落实网络安全有关文件精神,组织净化网上舆论环境专项整治,强化网络安全监测预警,引导干部职工依法、文明、健康上网。(责任单位:局属各相关单位、办公室)

三、督查检查

按照部署要求,市农牧局决定成立个督查组,10月9日起将县、区农牧机关各室、属各单位维稳安保工作开展情况进行督查。

市农牧局督查分组安排如下:

    第一组:督查永昌县

    组  长:谢复银  市农牧局党组成员、副局长

    成  员:李永强  市农牧局农业科科长

    刘祥三  农机局局长

    第二组:督查金川区

    组  长:赵继龙  市农牧局党组成员、副局长

    成  员:梁艇久  市农牧局畜牧科科长

    张晚平  市兽医局局长

    第三组:督查属各单位

组  长:郭景军  市农牧局党组成员、副局长

成  员:喻伯毅  局纪检室主任

    徐尚喜  办公室工作人员

四、保障措施

    (一)强组织领导。市农牧局成立由主要领导任组长,分管领导任副组长,有关室和属单位主要负责同志为成员的党的十九大维稳安保工作领导小组,统筹安排部署全农牧行业党的十九大维稳安保工作。县、区农牧部门和局属科室属各单位要把十九大维稳安保作为当前最大的政治任务,迅速成立本单位、本系统、本行业维稳安保工作机构机构,制定具体方案,加强工作部署,全面开展排查整改,迅速组织开展方位督查,切实抓好维稳安保工作。

    (二)压实工作责任。全各级农牧部门要把保稳定、护安全、促和谐放在将政治、守纪律的高度来把握,放在检验忠诚、衡量党性的角度来审视,主要负责人要认真履行第一责任人责任,分管同志要具体协调、具体指挥,并将维稳安保任务细化分解到每一个岗位、每一个人员,层层传导压力、级级压实责任、人人挑起重担,切实形成各尽其责、积极负责、勇于担责、共同尽责的工作局面。

    (三)加强值班工作。从9月份起,全各级农牧部门要严格落实领导带班和24小时值班制度,按规定时限要求逐级上报相关信息。同时,要及时启动维稳安保信息分析研判预警机制,收集汇总、会商研判相关信息。对值班不到位和漏报、迟报信息的,将进行通报批评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统