当前位置:
首页
> 党务公开 > 党建工作
中共金昌市农牧局总支部
关于在局系统开展集中学习贯彻省第十三次党代会精神活动的通知
发布日期:2017-06-20 浏览次数: 字号:[ ]

金农牧总支部发〔2017〕12号

 

中共金昌市总支部

关于在局系统开展集中学习贯彻省第十三次党代会精神活动的通知

 

各支部

    中国共产党甘肃省第十三次代表大会是在进入全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下召开的一次继往开来的重要会议。为深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神推进“两学一做学习教育常态化制度化,引导全局党员干部把思想统一到会议精神上来,把力量凝聚到实现会议确定的目标任务上来,推动全市现代农业取得新进展。按照市委宣传部《关于在全市开展学习贯彻省第十三次党代会精神集中宣讲活动的通知》的要求,结合农牧部门实际,局党总支决定在局系统开展省第十三次党代会精神集中学习活动。现将有关事项通知如下:

    一、学习活动时间

2017年6月—8月

二、学习活动内容

    (一)重点学习省第十三次党代会的重大意义和主要精神,解读重大战略部署和政策措施;宣讲省第十三次党代会以来我省经济社会发展取得重大成就,脱贫攻坚取得重大突破,人民生活得到重大改善,管党治党彰显重大成效,陇原大地发生历史性巨大变化。

(二)宣讲我市当前农业经济(重点围绕高效节水、生态循环、龙头企业、农业合作社、草食畜牧业、农业机械化、农产品质量安全等)发展面临的形势、取得的成绩以及贯彻省第十三次党代会精神的思路和举措。

    三、学习活动形式

    (一)县级领导干部带头宣讲。全局县级领导干部参加市委组织的学习培训班,每人带头宣讲省第十三次党代会精神,以作辅导报告或者与农户、基层干部面对面对谈交流的形式进行,具体时间另行安排。

(二)开展理论研讨交流。广大党员要围绕“两学一做”学习教育和学习贯彻省第十三次党代会精神,撰写“学思践悟”心得体会(50个字左右),在农牧微信公众平台进行交流学习。  

(三)编写应知应会知识手册。各支部要督促所属党员干部利用业余时间全面学习掌握局党总支印发的52条应知应会内容,做到问不住,答得准。党总支将对各支部的学习适时进行抽查,对学习贯彻不力的单位将进行通报。

(四)集中开展“两学一做”学习教育演讲活动。局党总支定于6月30日举办局系统“两学一做”演讲,各支部在自行开展演讲活动的基层上,推荐一名同志参加党总支部的演讲活动。

    (五)开展主题党日活动。各支部要围绕“两学一做”学习教育和学习省第十三次党代会精神,党总支确定每月15日为主题党日,各支部要根据各自实际,确定党日活动主题,开展民主议事、重温入党誓词集体诵读党章志愿服务、过党员政治生日等活动,每次党日活动主题由各支部自行确定,不断丰富主题党日内容。

    四、工作要求

(一)靠实责任,组织得力。各支部要高度重视省第十三次党代会精神宣讲工作,认真组织安排,确保宣讲工作落实到位。       

(二)精心准备,确保实效。县级领导干部要认真准备宣讲稿,党员干部要认真撰写交流发言、演讲稿以及心得体会,深入领会省第十三次党代会精神,把握精神实质、确保落地生根;要充分结合工作实际,要有针对性实效性,增强全局干部职工的发展信心。

(三)营造氛围,加强宣传。要充分利用农牧网、特色农业网、墙体宣传栏等媒体深入宣传阐释省第十三次党代会精神,为深入学习贯彻省第十三次党代会精神营造良好舆论氛围。

    

中共金昌市农牧局总支部

                                                                         2017年6月20日

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统